angiola: (domo-kun)
[personal profile] angiola
Пропилеи - ворота в античном стиле. Построены в честь восхождения на греческий престол сына Людвига I - Отто. В первый день я успела снять только их, а потом у меня в фотоаппарате умерли батарейки. Я с горя пошла и невкусно поела в Löwenbraukeller. Это был единственный раз, когда меня невкусно накормили в Мюнхене.


Старая пинакотека (была только в Старой, в Новую не зашла)


Дворец юстиции


Фельдхеррнхалле на Одеонсплац. Здесь полицейские остановили участников "пивного путча". Раньше здесь висели свастики, стоял караул СС и каждый прохожий должен был зигхайльнуть. Конечно, потом никто не признавался, что зигхайлил, все говорили, что шли в обход через Театинеркирхе.


Та самая Театинеркирхе.


Центр Мюнхена совсем небольшой и, в отличие от, например, Варшавы или Таллина, там смешанная застройка: ратуши соседствуют с огромным количеством магазинов и торговых центров.







Мариенплац (Площадь девы Марии) и колонна девы Марии


Старая ратуша


Новая ратуша


Стройка в Европе не прекращается никогда. Наверное, поэтому там так красиво. Когда наконец снимают леса и убирают краны :) .


Виды с Новой ратуши. Церковь на первой фотографии - Фрауенкирхе. Будете смеяться, но я не нашла туда вход :) .




Балуюсь :)


Карловы ворота. Вы видите, что я не шутила, говоря об обилии мусульман в Мюнхене!








Театр Резиденции. На пути к нему со мной случилось странное. Распихала всё ценное по карманам (сумку заставили сдать - даже не в гардероб, а просто повесить на вешалку в коридоре О_О), иду себе. Вижу: в зале перед театром между статуй неподвижно стоит девушка в вечернем платье. С подозрением кошусь на нее, иду мимо. Оказывается, там фотосессия проходила :) .


Оперный театр


Национальный театр


Народные бани


Баварский национальный музей


Ангел мира. Вспоминается Берлин и его Триумфальная колонна.




Отель "Опера"


Максимилианеум. Здесь заседает баварский ландтаг (местный парламент)


Здание правительства Верхней Баварии


В уютном зеленом закутке - церковь святой Анны


Этнологический музей


Триумфальная арка (в честь Людвига I). Где-то справа - Университет Людвига-Максимилиана, где, между прочим, учился Йозеф Менгеле.



Людвигскирхе





Таинственное здание рядом со Дворцом юстиции. 



Завершу подборку собой любимой :) Кто бы удержался от соблазна щёлкнуть себя в зеркале сокровищницы Резиденции? Я не удержалась.
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios