angiola: (domo-kun)
[personal profile] angiola
Щойно поїхав і вже хочу назад, кохана

Небо голубое, трава зеленая (хотя относительно Мск это всё не так), а Будапешт - по-прежнему лучший город на свете. Это была моя вторая поездка за границу, 2010 год, и я боялась, что приехав 40 городов спустя, буду разочарована. Но нет, у Базилики я поняла, что счастлива-счастлива-пресчастлива.

Базилика святого Иштвана (я жила в правом здании, за углом :))
Untitled

В прошлый раз у меня было только три дня, чтобы всё посмотреть; я носилась, как сумасшедшая, и в конце дня падала на кровать с мыслью "ноги всё-таки придется отрезать". В этот раз я степенно прогуливалась (без карты!), проверяла, на месте ли любимая блинчиковая на площади Баттяни (на месте) и любимая розовая кондитерская (на месте), и даже не поехала в Вену за пальто, чтобы не откусывать от Будапешта один день. Будапешт особенно прекрасен тем, что в центре невозможно заблудиться: в любой непонятной ситуации выходи к Дунаю, а там уже по мостам легко сориентироваться :) .

Цепной мост
Untitled

Мост Свободы
Untitled

Мост Эржбет. Читала шизофреническую версию, что это в честь графини Батори, но на самом деле, это в честь императрицы Сисси
Untitled

На набережной есть памятник расстрелянным во время Второй мировой войны: перед расстрелом их заставляли снять обувь - правда, не знаю, куда эта обувь потом девалась

Untitled

Одна из самых красивых достопримечательностей Будапешта - Парламент. Его построили из мягкого известняка, поэтому он постоянно сыпется и его постоянно ремонтируют.

Untitled

Одно из любимых мест - парк Варошлигет. Осенними вечерами там малолюдно и дивно. Замок Вайдахуняд косплеит замок Дракулы :) . В день перед отъездом я гуляла по парку, и там играл на скрипке старичок с пышными усами. Когда он узнал, что я из Москвы, он сыграл пару тактов из "Подмосковных вечеров".

Untitled

Еще немного Пешта (восточного берега Дуная) с обзорной площадки Базилики:
Untitled

Untitled

Untitled

На горе Геллерт милый-милый святой Иштван и его лошадка:
Untitled

На Будайском холме много народу, но, к счастью, до толп на Староместской ему еще очень далеко. Никому не рассказывайте, как в Будапеште прекрасно, пусть так и дальше будет :) .

Церковь святого Матьяша
Untitled

Рыбацкий бастион
Untitled

Церковь святого Матьяша и Рыбацкий бастион :)
Untitled

Лев у Королевского замка
Untitled
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 26th, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios