angiola: (domo-kun)
[personal profile] angiola
Я тут похвалялась словами Бродского, что в Риме светит солнце. Пока я там была, солнечные дни чередовались с мрачноватыми, но вообще было тепло и на деревьях росли апельсины (правда, мне сказали, что они несъедобные).

Церковь Тринита-деи-Монти и часть Испанской лестницы.


Площадь Испании. Теплолюбивые итальянцы и (наверное) туристы сплошь в пуховичках.


Пьяцца-дель-Пополо (Народная площадь) и 36-метровый египетский обелиск, надписи на котором (внезапно) восхваляют деяния фараона Рамзеса II.


Фонтан Богини Рима на Пьяцца-дель-Пополо


Та же площадь. Найдите хотя бы одного человека не в черном и не в сером.


Фонтан Нептуна (да-да, коллекция пополнилась :))


Палаццо Монтечиторио (здесь заседает палата депутатов) - тоже в коллекцию правительственных зданий.


Во время поездки человек сто попросили меня их сфотографировать. Наверное, я щелкала мыльницей с таким важным видом, что люди думали, что это, как минимум, Энни Лейбовиц вышла на фотоохоту. А может, у меня такой добродушный безмятежный вид, хаха :) .
Витториано — монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II.


Святой Петр у базилики святого Марко.


Обломки Римской империи.


Просто улица. Дорогу, кстати, тут перебегают повсеместно. Водители понимают и особо никого не давят.




Сант-Аньезе-ин-Агоне (Церковь св. Агнесы). Это третий день после прилета, второй день прогулок по Риму (в первый проовощилась и никуда не пошла). Как видите, погода разгулялась (но завтра во Флоренции будет немного мрачно).






Я направляюсь в Ватикан. Очередей в музеи не было, но когда я вышла из музея, я потерялась и пошла вдоль стен в другую сторону. Представьте себе, я целое государство обошла по периметру! Было жарко, и я была злая, как черт. Кстати, нигде я столько не курила, сколько в Риме. Нервная была поездочка.

Замок Святого Ангела.


Бзмтжнсть




Церковь пресвятого сердца Иисуса в Прати




В музеях Ватикана снимала мало - темно :( . А Сикстинскую капеллу вообще нельзя снимать. Я не очень люблю Микеланджело, мне больше нравится Рафаэль. В галерее Боргезе висит его "Дама с единорогом" - обожаю эту картину. У дамы такое ошарашенное выражение лица (на скане это не очень чувствуется): "Ёж твою, это ж единорог, ребята, единорог настоящий, ЕДИНОРОООГ!" :)) .


Собственно, в музее Ватикана.






Собор святого Петра и его же площадь. Чуть дальше по улице толпы негров торгуют луивюттонами. Говорят, когда приезжает полиция, они жутко смешно скипают в кусты. А по воскресеньям Папа выступает здесь с речью. 




Конечно, я полезла под купол святого Петра. Там (на лестнице) очень, очень узко - человек весом больше 80 кг, скорее всего, застрянет. Человек с клаустрофобией впадет в панику. А человек со слабым вестибулярным аппаратом просто бухнется с круто закрученной винтовой лестницы. У меня постоянно падал один (из двух) ремень сумки, на него прицеплены брелки, поэтому он падал с диким звоном. Дядька внизу в ужасе ахал - думал, сейчас моя сумка каааак гробанется ему на плешь. Но обошлось. Lucky bastard :) .








Потом я уехала во Флоренцию, многострадально вернулась, и вот, перед нами обычная суббота в Риме. Базилика св. Джованни в Латерано, где я купила кольцо с "Отче наш" и окончательно отрезала себе пути выдать себя за буддистку.


Обелиск на площади Сан-Джованни-ин-Латерано


И тут ВНЕЗАПНО начался дождь. Гостеприимный монастырь Сан-Грегорио укрыл меня от непогоды.


*истерично* Ка-ли-зей! (с) Беркут (который из "Арии")




Piazza della Bocca della Verità и митинг за легализацию марихуаны. Благодаря митингу, я не стала искать популярный аттракцион "Уста истины" и пошла прямиком в район Траставере. На следующий день я круто обломаюсь, а еще на следующий день кину евро в автомат предсказания судьбы, а он мне не ответит, потому что судьба моя туманна и печальна.


Вид из Трастевере на другой берег. Вообще, мне очень этот район понравился.


Просто виды




Мимо главных достопримечательностей. Внутрь не заходила почти никуда, только в галерею Боргезе, в пару церквей и в катакомбы святого Себастьяна (как фанатка Камо грядеши, я не могла пропустить катакомбы :)). Пожидилась даже на Форум и Колизей.

Пантеон.


Фонтан Треви


Возвращаюсь в точку отсчета - на площадь Испании.


Чао, Рома :) .
Page generated Jul. 26th, 2017 06:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios