angiola: (domo-kun)
[personal profile] angiola
Я тут похвалялась словами Бродского, что в Риме светит солнце. Пока я там была, солнечные дни чередовались с мрачноватыми, но вообще было тепло и на деревьях росли апельсины (правда, мне сказали, что они несъедобные).

Церковь Тринита-деи-Монти и часть Испанской лестницы.


Площадь Испании. Теплолюбивые итальянцы и (наверное) туристы сплошь в пуховичках.


Пьяцца-дель-Пополо (Народная площадь) и 36-метровый египетский обелиск, надписи на котором (внезапно) восхваляют деяния фараона Рамзеса II.


Фонтан Богини Рима на Пьяцца-дель-Пополо


Та же площадь. Найдите хотя бы одного человека не в черном и не в сером.


Фонтан Нептуна (да-да, коллекция пополнилась :))


Палаццо Монтечиторио (здесь заседает палата депутатов) - тоже в коллекцию правительственных зданий.


Во время поездки человек сто попросили меня их сфотографировать. Наверное, я щелкала мыльницей с таким важным видом, что люди думали, что это, как минимум, Энни Лейбовиц вышла на фотоохоту. А может, у меня такой добродушный безмятежный вид, хаха :) .
Витториано — монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II.


Святой Петр у базилики святого Марко.


Обломки Римской империи.


Просто улица. Дорогу, кстати, тут перебегают повсеместно. Водители понимают и особо никого не давят.




Сант-Аньезе-ин-Агоне (Церковь св. Агнесы). Это третий день после прилета, второй день прогулок по Риму (в первый проовощилась и никуда не пошла). Как видите, погода разгулялась (но завтра во Флоренции будет немного мрачно).






Я направляюсь в Ватикан. Очередей в музеи не было, но когда я вышла из музея, я потерялась и пошла вдоль стен в другую сторону. Представьте себе, я целое государство обошла по периметру! Было жарко, и я была злая, как черт. Кстати, нигде я столько не курила, сколько в Риме. Нервная была поездочка.

Замок Святого Ангела.


Бзмтжнсть




Церковь пресвятого сердца Иисуса в Прати




В музеях Ватикана снимала мало - темно :( . А Сикстинскую капеллу вообще нельзя снимать. Я не очень люблю Микеланджело, мне больше нравится Рафаэль. В галерее Боргезе висит его "Дама с единорогом" - обожаю эту картину. У дамы такое ошарашенное выражение лица (на скане это не очень чувствуется): "Ёж твою, это ж единорог, ребята, единорог настоящий, ЕДИНОРОООГ!" :)) .


Собственно, в музее Ватикана.






Собор святого Петра и его же площадь. Чуть дальше по улице толпы негров торгуют луивюттонами. Говорят, когда приезжает полиция, они жутко смешно скипают в кусты. А по воскресеньям Папа выступает здесь с речью. 




Конечно, я полезла под купол святого Петра. Там (на лестнице) очень, очень узко - человек весом больше 80 кг, скорее всего, застрянет. Человек с клаустрофобией впадет в панику. А человек со слабым вестибулярным аппаратом просто бухнется с круто закрученной винтовой лестницы. У меня постоянно падал один (из двух) ремень сумки, на него прицеплены брелки, поэтому он падал с диким звоном. Дядька внизу в ужасе ахал - думал, сейчас моя сумка каааак гробанется ему на плешь. Но обошлось. Lucky bastard :) .








Потом я уехала во Флоренцию, многострадально вернулась, и вот, перед нами обычная суббота в Риме. Базилика св. Джованни в Латерано, где я купила кольцо с "Отче наш" и окончательно отрезала себе пути выдать себя за буддистку.


Обелиск на площади Сан-Джованни-ин-Латерано


И тут ВНЕЗАПНО начался дождь. Гостеприимный монастырь Сан-Грегорио укрыл меня от непогоды.


*истерично* Ка-ли-зей! (с) Беркут (который из "Арии")




Piazza della Bocca della Verità и митинг за легализацию марихуаны. Благодаря митингу, я не стала искать популярный аттракцион "Уста истины" и пошла прямиком в район Траставере. На следующий день я круто обломаюсь, а еще на следующий день кину евро в автомат предсказания судьбы, а он мне не ответит, потому что судьба моя туманна и печальна.


Вид из Трастевере на другой берег. Вообще, мне очень этот район понравился.


Просто виды




Мимо главных достопримечательностей. Внутрь не заходила почти никуда, только в галерею Боргезе, в пару церквей и в катакомбы святого Себастьяна (как фанатка Камо грядеши, я не могла пропустить катакомбы :)). Пожидилась даже на Форум и Колизей.

Пантеон.


Фонтан Треви


Возвращаюсь в точку отсчета - на площадь Испании.


Чао, Рома :) .
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 07:04 am
Powered by Dreamwidth Studios