angiola: by Laura Makabresku (warmth)
[personal profile] angiola
До Флоренции я добралась без приключений - не считая того, что проморгала билеты за 48 евро (я доходила до ввода данных карты и закрывала страничку со словами "как-нибудь потом, успеется" - не спрашивайте, что мной руководило, я сама не знаю) и поехала за 68. В Уффици и Академию, в дворец Питти тоже не стала заходить, решив, что по галереям надо гулять неспешно и всё равно еще раз ехать :) .
Погода была мрачноватая, поэтому фотографии немного мыльные.

Визитная карточка города - собор Санта-Мария-дель-Фьоре:






Площадь Синьории: Давид и Геркулес, победивший Какуса


Более общий план - палаццо Веккьо


Вид через реку Арно




Немного современного искусства: Иоанн Креститель неизвестного мне автора


Узкие улочки на южном берегу




Виды с площади Микеланжело




Еще один Давид


Знаменитый мост Понте Веккьо. Внутри лавочки с ювелиркой.


Памятник Козимо Медичи - в мою коллекцию памятников с птичками на голове :)


Читаю путеводитель Dorling Kindersly - как же я столько всего пропустила? Вообще, я ориентировалась по программе TripAdvisor, но для Флоренции она не так хороша, как для Рима или Берлина.

И потом случилась фееричная история, которую я вчера обещала рассказать. Вечером, в семь по местному я вышла с вокзала Термини. В Риме я обреталась уже четвертый день, поэтому у меня не было с собой карты (можете посмотреть на гугл-картах: от Термини до отеля Camelia идти ровно 8 минут), телефон сел, а карточка-ключ была без обложки - я же помню, что отель мой на via Giotto. Спойлер: такой улицы в Риме нет, а отель Camelia находится на via Goito. Иду себе, покуриваю, и какой-то мужик просит сигарету. "Много вас таких, стрелков, - в ЕС сигареты-то дорогие а жизнь нервная", - подумала я и отказала. Он коснулся моей руки и что-то сказал. Уже тогда я заподозрила, что он меня проклял.
Отель я искала ровно два часа. Обошла вокзал по периметру раз двадцать, а окружают вокзал вечером (да и днем) не самые приятные личности (к счастью, в темноте большую их часть плохо видно), но так и не нашла чего-то хотя бы примерно знакомого. В темноте я почти ничего не вижу, а римские таблички с названиями улиц прекрасны тем, что они белые, а буквы на них просто выдавлены.
Смекалка и опрос местных вывели меня на улицу 20 сентября - это рядом с отелем и это единственный ориентир, который я помнила. В темноте эту улицу я тоже не узнала >< . Вдобавок ко всему начался ливень. Но видно, моя карма была не настолько черна - у меня с собой был зонтик.
Выручили меня мужчины в кафе. Хотя я была на грани истерики, я сказала себе: "Никто не будет помогать человеку в соплях" - и этак небрежно спросила: "А не знаете ли, господа, где тут отель Камелия?" - господа не знали, но! полезли в интернет! посмотрели адрес! и показали куда идти! (я уже шла в правильном направлении, оказывается).
Поднимаясь на лифте, я думала, что сейчас войду в номер и разрыдаюсь. Но когда я открыла дверь и посмотрела на себя в зеркало, я поняла, что это всё безумно смешно :)) .
Page generated Jul. 26th, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios