angiola: by tsukema-tsukeru (bow)
[personal profile] angiola
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!

Подумалось тут: зря я, что ли, столько времени просидела на сайтах с фенечками? Напишу-ка пост.
Охватить весь спектр компаний, производящих charms (подошло бы русское слово "подвески", но не всегда это оправдано) и браслеты для них (понятно, что не подвески для браслетов, а браслеты - для подвесок :)), не представляется возможным, их очень много. Не буду говорить, что напишу про самые известные. Напишу про те, что знаю.
Браслеты с индивидуальным дизайном бывают нескольких конфигураций. Самая известная: к браслету со звеньями прикрепляются подвески на застежке-лобстере. Самый желанный - это, конечно, Tiffany's. Браслеты у них похожи на хорошую якорную цепь, видно, что вещь :) . Но ассортимент подвесок совсем небольшой (хотела подвеску со знаком зодиака, но Близнецы такие страшенные :( Телец получше :)). Цены на подвески в Европе начинаются от 70 евро, в США - от 75 долларов.

На втором месте по популярности - Thomas Sabo. Браслеты у них жидковатые, зато подвесок предлагается очень много и на любую тему. Можно выбрать браслет из жемчуга или кварца или прицепить украшение к цепочке или ожерелью. Цены на подвески в России начинаются от 1500, на европейских сайтах значительно дешевле (от 600 р.) и нет неприятных апатичных продавщиц (еще Божена жаловалась, и меня, в общем, тоже постигла ее участь :( "Почем, - говорю, - этот браслет?". /с неприязнью/ "Это не браслет, это цепочка". "А браслеты есть? Сколько стоят?". /не двигаясь с места/ "От двух тысяч". В общем, я плюнула и ушла). Но не будем о грустном.


Менее известная марка британского происхождения - Hot diamonds. Браслеты на картинках выглядят внушительно, но по картинкам и видео сложно сказать. Выбор подвесок не очень большой, но встречаются забавные. В каждой - маленький бриллиантик. Цены на подвески в российском интернет-магазине - от 1400 р. (примерно как в зарубежных интернет-магазинах, местами дешевле - уж не подделка ли?).

Отечественная компания - LeDiLe (имеется действующий жж ledile-charm). Огромное количество подвесок, цены - от 600 рублей. Что удивительно и приятно - есть раздел с рунами.


Еще подвески-лобстеры иногда выпускает Swarovski.


Второй тип браслетов: браслет с бусинами. Самый известный - конечно, Pandora. Браслет представляет собой кожаный или серебряный шнур, на котором болтаются (если не закрепить их специальными клипсами) бусины - серебряные, золотые и стеклянные. В случае с Пандорой, муранского стекла. В случае с остальными - как получится. Цены - от 1600 р. в России, можно найти дешевле, но остерегайтесь подделок - бусины Пандоры подделывают чаще всего. Я часть своих на ebay брала - вроде настоящие.

Trollbeads. Бусины со скандинавским колоритом: русалки, грифоны, тролли, сказочные окуни. Крошечные, как и Пандора (кстати, к ее браслетам они не подходят: отверстие слишком маленькое). На браслетах нет замка, его надо покупать отдельно. Справедливости ради, замки там красивые. Цены на бусины - от 1400 р.

Очень милые (я бы даже сказала, умильные :)) бусины есть у недошедшего до России бренда Chamilia. Цены - от 20 долларов.


У Thomas Sabo тоже есть бусины, но немного. Среди тривиальных узоров можно найти вот такую прелесть:


Бренд Nagara - кажется, тайский. Нашла его на silvershake.com (заказывала на этом сайте кольца-цепочки - вроде серебро: по крайней мере, пробы местами стояли и с течением времени с украшениями ничего не сделалось). На амазоне отзывы хорошие, но ни видео, ни отзывов в блогах я не видела. Бусины - от 3,5 долларов (смотрела только "AUTH Nagara 925 sterling silver").


Китайский бренд Soulfeel. С ним вышла смешная история. Они рассылали блогерам бесплатные браслеты, а те (блогеры, то есть) писали и снимали восторженные отзывы. Потом покупали бусины за свои деньги - и в магазин завезли разочарование (с): то, что продавалось простым смертным оказалось гораздо хуже. И вообще, это не серебро.

И наконец, так называемые "итальянские браслеты". В отличие от всех предыдущих браслетов, их производят из нержавеющей стали, а на памятных звеньях нанесен рисунок золотом. Самый известный и практически единственный бренд-производитель - Nomination. На мой взгляд, рисунки выглядят достаточно невнятно и понять, что там нарисовано, можно только поднеся браслет вплотную к глазам (но ыыы, у них есть звено с Мадридом :( ). Цена на звено - от 1200 р. примерно.



Еще есть загадочный бренд Pugster - судя по цене, китайцы. Производят и бусины с типично китайской умилительной тематикой (железка с сусальным золотом), и итальянские браслеты (просто лазерная гравировка на звене из нержавейки, зато нарисуют почти что угодно). Стоит дешево - от 38 р.

Ну и наконец, для творческих натур: покупаете кожаный шнурок или браслет-цепочку из чего-нибудь недрагоценного, но желательно гипоаллергенного, покупаете на ebay мешок подвесок из тибетского серебра или чего-то подобного и плетете браслет.
Все примеры с etsy.



Page generated Sep. 21st, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios