angiola: by tsukema-tsukeru (bow)
[personal profile] angiola
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!

Подумалось тут: зря я, что ли, столько времени просидела на сайтах с фенечками? Напишу-ка пост.
Охватить весь спектр компаний, производящих charms (подошло бы русское слово "подвески", но не всегда это оправдано) и браслеты для них (понятно, что не подвески для браслетов, а браслеты - для подвесок :)), не представляется возможным, их очень много. Не буду говорить, что напишу про самые известные. Напишу про те, что знаю.
Браслеты с индивидуальным дизайном бывают нескольких конфигураций. Самая известная: к браслету со звеньями прикрепляются подвески на застежке-лобстере. Самый желанный - это, конечно, Tiffany's. Браслеты у них похожи на хорошую якорную цепь, видно, что вещь :) . Но ассортимент подвесок совсем небольшой (хотела подвеску со знаком зодиака, но Близнецы такие страшенные :( Телец получше :)). Цены на подвески в Европе начинаются от 70 евро, в США - от 75 долларов.

На втором месте по популярности - Thomas Sabo. Браслеты у них жидковатые, зато подвесок предлагается очень много и на любую тему. Можно выбрать браслет из жемчуга или кварца или прицепить украшение к цепочке или ожерелью. Цены на подвески в России начинаются от 1500, на европейских сайтах значительно дешевле (от 600 р.) и нет неприятных апатичных продавщиц (еще Божена жаловалась, и меня, в общем, тоже постигла ее участь :( "Почем, - говорю, - этот браслет?". /с неприязнью/ "Это не браслет, это цепочка". "А браслеты есть? Сколько стоят?". /не двигаясь с места/ "От двух тысяч". В общем, я плюнула и ушла). Но не будем о грустном.


Менее известная марка британского происхождения - Hot diamonds. Браслеты на картинках выглядят внушительно, но по картинкам и видео сложно сказать. Выбор подвесок не очень большой, но встречаются забавные. В каждой - маленький бриллиантик. Цены на подвески в российском интернет-магазине - от 1400 р. (примерно как в зарубежных интернет-магазинах, местами дешевле - уж не подделка ли?).

Отечественная компания - LeDiLe (имеется действующий жж ledile-charm). Огромное количество подвесок, цены - от 600 рублей. Что удивительно и приятно - есть раздел с рунами.


Еще подвески-лобстеры иногда выпускает Swarovski.


Второй тип браслетов: браслет с бусинами. Самый известный - конечно, Pandora. Браслет представляет собой кожаный или серебряный шнур, на котором болтаются (если не закрепить их специальными клипсами) бусины - серебряные, золотые и стеклянные. В случае с Пандорой, муранского стекла. В случае с остальными - как получится. Цены - от 1600 р. в России, можно найти дешевле, но остерегайтесь подделок - бусины Пандоры подделывают чаще всего. Я часть своих на ebay брала - вроде настоящие.

Trollbeads. Бусины со скандинавским колоритом: русалки, грифоны, тролли, сказочные окуни. Крошечные, как и Пандора (кстати, к ее браслетам они не подходят: отверстие слишком маленькое). На браслетах нет замка, его надо покупать отдельно. Справедливости ради, замки там красивые. Цены на бусины - от 1400 р.

Очень милые (я бы даже сказала, умильные :)) бусины есть у недошедшего до России бренда Chamilia. Цены - от 20 долларов.


У Thomas Sabo тоже есть бусины, но немного. Среди тривиальных узоров можно найти вот такую прелесть:


Бренд Nagara - кажется, тайский. Нашла его на silvershake.com (заказывала на этом сайте кольца-цепочки - вроде серебро: по крайней мере, пробы местами стояли и с течением времени с украшениями ничего не сделалось). На амазоне отзывы хорошие, но ни видео, ни отзывов в блогах я не видела. Бусины - от 3,5 долларов (смотрела только "AUTH Nagara 925 sterling silver").


Китайский бренд Soulfeel. С ним вышла смешная история. Они рассылали блогерам бесплатные браслеты, а те (блогеры, то есть) писали и снимали восторженные отзывы. Потом покупали бусины за свои деньги - и в магазин завезли разочарование (с): то, что продавалось простым смертным оказалось гораздо хуже. И вообще, это не серебро.

И наконец, так называемые "итальянские браслеты". В отличие от всех предыдущих браслетов, их производят из нержавеющей стали, а на памятных звеньях нанесен рисунок золотом. Самый известный и практически единственный бренд-производитель - Nomination. На мой взгляд, рисунки выглядят достаточно невнятно и понять, что там нарисовано, можно только поднеся браслет вплотную к глазам (но ыыы, у них есть звено с Мадридом :( ). Цена на звено - от 1200 р. примерно.



Еще есть загадочный бренд Pugster - судя по цене, китайцы. Производят и бусины с типично китайской умилительной тематикой (железка с сусальным золотом), и итальянские браслеты (просто лазерная гравировка на звене из нержавейки, зато нарисуют почти что угодно). Стоит дешево - от 38 р.

Ну и наконец, для творческих натур: покупаете кожаный шнурок или браслет-цепочку из чего-нибудь недрагоценного, но желательно гипоаллергенного, покупаете на ebay мешок подвесок из тибетского серебра или чего-то подобного и плетете браслет.
Все примеры с etsy.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 26th, 2017 06:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios