angiola: by tsukema-tsukeru (bow)
[personal profile] angiola
Барселона меньше трёх, да :)) . Но когда-нибудь будет больше. Каждый раз, когда я встречаю человека, которому не нравится Барселона, я делаю так:


Побле Эспаньол. Когда-то эту деревушку построили для выставки, чтобы показать типичный старый испанский городок (в моем понимании, он на Толедо похож, только очень маленький), и она оказался такой няшной, что ее не стали сносить, а стали брать по 12 евро за вход. Я очень жидилась, но, в целом, не пожалела. Может, совсем чуть-чуть - потому что новодел, он и есть новодел.










Обратите внимание на табличку: Уголок печали. Но почему-то смешно :) .


















Teatre Grec на Монтжуике. Выглядит древним, но тоже новодел к выставке.


Где-то в городе (тоже район Монтжуика, я полагаю)


Кактусоуголок :)


Немного Педральбеса. Достопримечательность, в общем, факультативная, но мне нравится.






Внутри замечательные диорамы, а больше почти ничего интересного и нет.








Парк Орта. Тоже не самое популярное место, но не всё же на Гауди смотреть! (тем более, я что Гауди, что Хундертвассера, что вообще всё это чудное, недолюбливаю)






Лабиринт Орта (которым, собственно, парк и знаменит)






Больница Сан Пау. Гауди, никуда от него не денешься.




Затерянный в Готическом квартале Храм Августа. 100 лет до нашей эры, ничего себе!


Из непосмотренного: Аквариум Барселоны, Музей науки, Морской музей, Музей изобразительных искусств Каталонии (так и не могу до него добраться!), Дворец музыки. В общем, в этот раз на культурную программу я забила и просто таскалась по отдаленным местам города и бродила по ночному пляжу (как сказал мой воображаемый друг: ты собираешься в Барселону, чтобы съездить в Париж и Фигерас?). На пляже местная школота звала меня на бутылку текилы, но я, впечатленная историей #солевой, отказалась. Хотя в Барселоне, наверное, безопасно.

Я поленилась проверить расписание и в понедельник поперлась в Фигерас. Музей Дали был закрыт (овации). А в Жерону, хоть она и по дороге, мне было лень заезжать.








Page generated Sep. 21st, 2017 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios