angiola: (key)
Не знаю, что лучше: один большой пост или три маленьких? Долго думала, остановилась на первом варианте. По крайней мере, так проще писать :) .

Read more... )
angiola: by tsukema-tsukeru (bow)


Ехать в Мюнхен и не заехать в Нойшванштайн - это самое неразумное, что можно сделать. В кои-то веки я оказалась благоразумна :) . Добираться туда проще, чем кажется по описанию.
Покупаем на главном вокзале Баварский билет за 22 евро (на одного, а вообще есть билеты до 5 человек). По нему мы будем кататься целый день (с 9 до 3 утра следующего дня в будни или до полуночи в пятницу и выходные) на поездах категории RB (и, если возникнет нужда IRE, RE) и общественном транспорте. Стартуем в Фюссен, ехать 2 часа. Это совсем рядом с Австрией, здесь даже здороваются Grüss Gott.
Приготовьтесь к тому, что в Нойшванштайн едут только русские и азиаты. Просто предупреждаю :) .
Приехав в Фюссен, можно пойти со всеми на автобусную остановку (она прямо за станцией), а можно пойти в город пообедать. Я выбрала второй вариант.
33 фотографии )
angiola: (domo-kun)
Пропилеи - ворота в античном стиле. Построены в честь восхождения на греческий престол сына Людвига I - Отто. В первый день я успела снять только их, а потом у меня в фотоаппарате умерли батарейки. Я с горя пошла и невкусно поела в Löwenbraukeller. Это был единственный раз, когда меня невкусно накормили в Мюнхене.


много-много фотографий, есть даже один самострел )
angiola: (domo-kun)
 Разнашиваю ботинки. Нужно еще купить тушь для глаз, ластик для замши, шорты, цветные колготки и автоматические карандаши. Никто не догадается, что я задумала :) .
angiola: (imagine by infanta_pics)
Нимфенбург я снимала чуть-чуть. Вокруг дворца прекрасный парк, больше похожий на лес, где бегают простые мюнхенцы (они ВСЕ бегают по утрам О_О), и озеро с лебедями и уточками (рядом с озером надо ходить очень осторожно - птички хорошо кушают).


много-много фотографий и картинок )
angiola: (i walk alone)
Мюнхен показался мне прекрасным городом для жизни (если бы не толпы иммигрантов из арабского мира): чисто, уютно.
Вот, например, уютный закуток в районе народных бань:


+11 фотографий )
angiola: (music)
 Песнями года, определенно, должны быть эти две. Хотя год еще не кончился.




angiola: (Default)
Писала пост про "33 самые необходимые вещи" - сет составила, но не хватает еще и вербального воплощения, как пришел программист с говорящей фамилией, и всё похерилось. Поэтому кратко, больше для рефлексии. Если кто-нибудь много лет спустя наткнется на этот пост и решит ему последовать - у меня "мягкий естественный" тип по Дэвиду Киббу.
  1. Сумка. Не нашла подходящую. Ее наплечные ремни должны крепко-накрепко крепиться к сумке и она должна застегиваться на молнию. Подходит разве что Proenza Schouler, но вопрос в крепости фурнитуры и, не буду лукавить, я даже не мечтаю когда-нибудь на нее заработать.
  2. Летнее платье. Не сарафан! Платье!
  3. Джинсовая куртка. Чем меньше - тем лучше.
  4. Короткий кардиган на пуговках с круглым вырезом. Woolovers, J Crew - что-то такое.
  5. Летний открытый длинный кардиган. Мой из delia's был прекрасен, сейчас подрастянулся, но я не могу от него отказаться.
  6. Тренч. С каблуками. Все свои другие комбинации с ним я сейчас вижу как faux pas.
  7. Весёленькая футболочка. Не уверена в необходимости этого предмета во взрослой жизни, но ношу постоянно.
  8. Блейзер. Ношу всё реже почему-то.
  9. Прямое или А-силуэта платье, самое базовое.
  10. Кашемировый свитер.
  11. Шелковая блузка.
  12. Белая рубашка. Мне нравится мягкая и неформальная из Gillyhicks.
  13. Юбка-солнце, лучше всего с подъюбником. Прямая юбка тоже может здорово в жизни пригодиться, но я свою пока не купила.
  14. Кожаная куртка. Я люблю прямые.
  15. Конверсы.
  16. Джинсы. Я ношу bootcut, но недавно прикупила destroyed pecil.
  17. Светлые хлопковые брюки. Тоже bootcut, как альтернатива джинсам.
  18. Туфли. Я ношу только maryjanes с круглым носом на каблуке ~7 см. Это моя юношеская причуда и чудачество :) .
  19. Ботиночки до щиколотки песочного цвета. В них ноги кажутся от ушей. 
  20. Желтые хантеры. *сирца*
  21. Оби-пояс. Или просто широкий ремень. Или не очень широкий ремень. В общем, что-то, чтобы обозначить талию.
  22. Плотные колготки, черные или цветные. Совсем плотные, не 40 ден.
  23. Чулки в сеточку, телесного цвета. Во-первых, это красиво...
  24. Кардиган типа boyfriend. Во времена моей юности считался бы бабушкиной кофтой и частью бомжацкого look'а, но всё меняется :) .
  25. Свитер в полосочку, в морском стиле. Просто дань моде.
  26. Шифоновый шарф.
  27. Лоуферы. Очень удобно, когда надо куда-то быстро бежать и некогда завязывать шнурки и застегивать туфли.
  28. Длинные бусы. У меня из поделочных камней, бюджетный вариант.
  29. Солнцезащитные очки. Постоянно забываю их дома.
  30. Зонтик. 
  31. Ботильоны. В пику всеобщей одержимостью жокейскими сапогами, у меня лаковые ботильоны Др. Мартенс. И ньюроки.
  32. Парка. ПАРКААА! У меня пока нет, но, надеюсь, будет.
  33. Пальто. Мне нравятся от Екатерины Смолиной, с меховым воротником. Пальто у меня тоже нет.
angiola: (imagine by infanta_pics)
Что обидно: не успеваю я скачать что-то страшно популярное и пока не переведенное у нас, как это тут же переводят!
Night circus, Paris wife, Brothers Sisters - всё перевели и издали у нас! Только с "Miss Peregrine's home for peculiar children" я успела (upd оказывается, нет), да с "Peaches for Monsieur le Curé", и могу теперь гордиться, что читала их в оригинале :) . Правда, "Дом для особых детей мисс Сапсан" замечательно разве что богатым иллюстративным материалом, а в остальном - обычное фэнтази для юношества; по-моему, американцы больше ничего и не пишут.
angiola: by Laura Makabresku (warmth)
 Мне стррашно нравится состояние single - это как игра в тайного Санту или ночь перед Днем Рождения: кто и что мне подарит? Может быть, это будет экзотический серб или вообще финн, который будет повторять в трубку: "ракастан, ракастан". Может, у него будут очки-авиаторы, закатанные до локтя рукава и сексуальная щетина. Или рейбены и кассета с польскими короткометражками. Мои пожелания, помимо тех, что я предъявляю к человеческим качествам, - пусть будет умеренным курильщиком. Только это дает небольшую гарантию, что мне не придется выслушивать, какая я ужасная >< .

Наверное, я не выдержу и всё-таки куплю себе шорты, чтобы носить с колготками. Не знаю, решусь ли выйти в таком виде на московские улицы (не буду цитировать, что мне кричали вслед в Мск, когда я выходила в мини, - и это при том, что я всегда держалась в рамках 46 размера), но хоть в отпуске поносить. Хотя вчера мне пришлось идти домой в желтых резиновых сапогах и красной юбке-солнце (выходить в ливень в туфлях при наличии в рабочем шкафу хантеров было бы неразумно). Всё было бы не так плохо, если бы сапоги не были короткими и хотя бы заходили за край юбки.
   

И у меня появилась мечта - парка Канадский гусь. Прям мимими. Почему-то никто не ебашит в ней лук, хотя, по-моему, более подходящей одежды для ебашения зимнего лука не придумали. Шифоновые платьица среди снегов абсолютно неубедительны.
  
Ну и попутно удивлюсь людям, у которых вишлисты состоят из свечек, рамок и прочей ерунды. Это разве желание? Сплошное захламление жизненного пространства.
angiola: (balzak)
 Каждый раз мне хочется написать, что фильмоитоги уходят в отпуск, но мой список фильмов никогда не худеет! Только там осталось 14 фильмов, как я накачала еще 11 >< . До сериалов, видимо, руки никогда не дойдут, на myshows их около семидесяти! Списки - зло, запомните дети :) .
angiola: by Laura Makabresku (warmth)
Никогда не обращали внимание, что мода последних лет имеет два одинаково популярных, но не пересекающихся друг с другом, направления: гламур и инди? Гламур - это отрыжка двухтысячных, переосмысленная в более сложных формах: баски, цветовые блоки, галактический принт, бойфренды (вещь из разряда "мы такие богатые, что можем одеваться, как бомжи").


Не знаю, снимают ли фильмы про гламур, но про инди-стиль наснимали тонну годноты и не очень. Инди - это кардиганы, круглые воротнички (в "гламур" они тоже просочились, но отделанные ужасными "драгоценными камнями" или металлические треугольные), юбки (часто плиссированные) А-силуэта до колена или ниже, обозначенная талия, mary janes (туфли с круглым носком и перемычкой) - больше всего похоже на стиль отпрысков европейской буржуазии 50-х.
Read more... )
angiola: (domo-kun)
 Прошла Broken Sword 4: Angel of death. Смешанные впечатления :-/ . 
Графику многие ругают - по мне, нормальная графика. Ничего выдающегося, но отвращения не вызывает. Немного смутило, что женские персонажи бегают в босоножках на каблуках по пустыне. 
Фабула: к адвокату Джорджу Стоббартту в офис приходит симпатичная девушка с древним манускриптом. За ней гонится мафия, и Джордж должен ее спасти, расшифровать манускрипт и спасти всех остальных. Сюжет понравился, Джордж, как всегда, ироничен, но боже, как они слили концовку!!!11 Это что, всё?! Да вы негодяи.
Прохождение несложное, много головоломок на логику и пространственное мышление. С первыми я справилась легко, вторые - заставили попотеть. Что самое обидное, взлом армейского сервера я решила аж двумя способами, но мне почему-то его не засчитали. Пришлось лезть в прохождение. Всего залезала 8 раз: сначала не сразу освоилась с управлением, о паре вещей просто не догадалась, и серверы Ватикана и армии я взломать не смогла.

А сейчас у меня страшно трясутся руки после прохождения двух уровней Shank 2. Ну и двух уровней Devil may cry 4. Джойстика у меня нет (хотя, наверное, надо), так что приходится ходить с трясущимися руками :) .
angiola: by Laura Makabresku (warmth)
 За пару дней проглотила манхву "Кафе Таро". Последние три манги (Карат, Сомнение и Кафе Таро) были очень удачными. "Кафе" очень гранжевое по рисовке, порадовало множество сложных ракурсов и работа с негативными пространствами. Герои очень красивые: от эпизодических мишек-заек до демонов :) . 
Фабула: хозяйка кафе "Таро" Памела гадает на картах для "особых" посетителей: фей, оборотней, волшебных котов, алхимиков и прочих. С Таро автор не налажала, старый-добрый оракульный подход; может, пара уступок сюжету, но, в целом, ок. В первых томах больше внимания уделяется посетителям: некоторые истории стёбные, некоторые - душераздирающе печальные - но потом раскручивается история самой Памелы.
Многие сравнивают "Кафе Таро" с "Зоомагазинчиком ужасов", но мне кажется, ничего общего, кроме подачи "Одна глава - одна история, сквозной персонаж-Жрец". Концовка "Магазинчика" мне порвала мозг, заставила развести руками и сказать одно слово: "Японцы!". Концовка "Кафе Таро" - это ... это ыыы! Т_Т После историй Маю Синдзё, которые, кмк, стали предтечей Сумерек: лохушка (но не без перца) влюбляется в суперхироу с отличной коллекцией дисков - любовная линия Памелы и ммм... мужского персонажа стала глотком свежего воздуха. Там такие эмоции, такая настоящая нежность (несмотря ни на что). 
angiola: (key)
Хвастаюсь: у меня теперь есть такая марочка -
Доверие надо оправдывать, так что выложу-ка я оставшиеся фотографии Варшавы. В конце концов, три месяца прошло, о чем я только думаю! Вообще, Варшава - один из тех городов, которые при мысли о том, чтобы там остаться, не вызывает у меня вопроса "И что я там буду делать?". Ходить в театры, есть суши - то же, что и в Москве :) . Удручает только польская погода - когда бы я туда ни приехала, там всё время пасмурно!

Варшавский Старый город. Десятого апреля были марши в память о Качиньском и прочим погибшим в Смоленске. Я чувствовала себя неловко и старалась делать максимально нерусское лицо :) .

28 фотографий )

Doubt

Jul. 12th, 2013 02:07 pm
angiola: (rhino by infanta_pics)
 Тонны обожания изливаю на мангу Doubt. Вроде стандартнейший триллер "Х незнакомых людей пробуждаются в стрёмном месте, из которого не могут выбраться", появление убийцы не удивило ни на грамм, куча ляпов, но оторваться невозможно. И эти пугающие заячьи головы!
angiola: (Default)
Дворец звезд 2. Поскольку не помню, читала первую часть или нет, я, кажется, запуталась, кто в этом борделе в кого влюблен. А так ... хмхм... довольно вызывающе. 3/5
Две коротенькие истории: Господин и его кукла и Ноктюрн сирени. Содержание обеих моментально выветрилось у меня из головы, помню только, что первая - про расследование убийства и куклу-мальчика, влюбленную в хозяина, а вторая - побочная история "Вальса в белом платье".
Мир S&M. К садомазохизму манга не имеет отношения :) . Мистика с путешествиями во времени, страшно скомканная - впихнули и Луи XIV с его Монтеспан, и Жиля де Ре с Жанной д'Арк, и героя, который должен всенепременно "соединиться" с героиней. Фраза "моя невеста" вместо приветствия - это вин :) . 3,5/5
Роскошный карат: Добродетель тьмы. Рисовка во всех упомянутых хороша, но больше всего понравилась в "Карате". Сюжет там тоже, определенно, лучший. Юный аристократ Флориан попадает в лапы еще более юного грабителя Нуа (Noir, я так понимаю), и они сталкиваются с бандой "Черная рука", и это всё в декорациях Парижа и Марокко. По-моему, я раньше не видела сочетания сёнен (манги для мальчиков) и сёнен-ай (про любовь двух юношей). Отношения между Флорианом и Нуа поданы пикантно, но не пошло. 5/5

tip

Jul. 7th, 2013 06:13 pm
angiola: (Default)
 
На пинтересте под этим заявлением расположился небольшой срач на тему "хорошей жизни в компании кошек". Оказывается, не только соотечественники этим грешат :) .
angiola: (rhino by infanta_pics)
Закончила пазл! Вообще, на один из предыдущих тысячников у меня ушло 10 дней, это я хорошо помню. На этот - 42 дня! Там такая нарезка, что один кусочек может ложиться во много разных мест и 99% - стандартной формы, с двумя выступами и двумя отверстиями. И вообще, много размытого фона, это сложно. Но, как выясняется, нет ничего невозможного :) .

12 день:


Месяц спустя:


Сегодня:

angiola: by Laura Makabresku (warmth)
Вообще, я против секса на первом и даже на третьем свидании. Но этих-то парней я давно знаю :)



много-много красоты )

Profile

angiola: (Default)
angiola

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios