angiola: (domo-kun)
2015-04-13 08:38 pm

Любимые игрушки

Немного стеснительно писать этот пост, потому что геймер из меня тот еще, смех один. Но позориться я люблю, поэтому составила список любимых компьютерных игрушек, разбив их по категориям.
Играла я с 2000 года (когда у меня впервые появился компьютер) до этак 2005, поэтому тут по большей части старье. За тем, что вышло за последние 10 лет я вроде слежу, но не сказать, чтобы очень активно.

angiola: by tsukema-tsukeru (bow)
2014-12-29 08:45 pm

Барселона <3 (и Фигерас)

Барселона меньше трёх, да :)) . Но когда-нибудь будет больше. Каждый раз, когда я встречаю человека, которому не нравится Барселона, я делаю так:


38 фотографий )
angiola: (domo-kun)
2014-12-29 08:44 pm

Париж

Париж прекрасен. Маршрут был до противного туристичен, так что приготовьтесь...

всего 23 фотографии )
angiola: (Default)
2014-12-29 08:42 pm

День первый. Цюрих

В Цюрихе у меня была пересадка, меня там никто не ждал, и даже более того: меня туда не хотели пускать. Сначала таможенница с сомнением спросила, почему я не в транзитной зоне, на что я беспечно сказала, что вот, хочу погулять по вашему прекрасному городу. Потом она засомневалась еще больше, позвала другую тётеньку, та отвела меня в каземат какой-то коридорчик, усадила и попросила подождать. Потом вышла, показала мне цифровой код внизу визы и объяснила мне, что испанцы почему-то, она не знает почему, ошиблись в дате рождения, которая там закодирована. Я хотела сказать, что было бы удивительно, если бы немцы ошиблись, а что испанцы ошиблись - ничего удивительного, но она меня выпустила в большую жизнь за турникет, а я даже не успела ее толком поблагодарить.
Цюрих (п)оказался скучноватым, но в целом, славным. От аэропорта до вокзала в центре города - 15 минут, билет можно за евро купить (что-то около 13 евро за суточный). Сувениры стоят бешеных денег: за маленькую тарелочку и магнитик - 17 евро, кажется.

angiola: (domo-kun)
2014-09-30 04:04 pm

Скучно, как в Боснии на майские праздники

Про майскую Сербию я так и не написала - исправляюсь. Поездки меня окрыляют, поэтому какое-то мнение я могу вынести только сильно после поездки. И вот теперь, пять месяцев спустя, я говорю, что в Сербии делать особенно нечего и с таким же успехом можно посетить Подольск. Хотя, конечно, всё не так ужасно :) .

Лаконичное белградское граффити


Read more... )
angiola: (i walk alone)
2014-06-05 01:16 pm

Немного Кракова в холодной воде

Дивные мартовские дни, о которых я даже не могла мечтать. Вспоминаю и, кажется, реву Т_Т . To mora biti raj :) .

фотографии )
angiola: by tsukema-tsukeru (bow)
2014-05-31 09:46 pm

Браслеты с индивидуальным дизайном

Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!

Подумалось тут: зря я, что ли, столько времени просидела на сайтах с фенечками? Напишу-ка пост.
Охватить весь спектр компаний, производящих charms (подошло бы русское слово "подвески", но не всегда это оправдано) и браслеты для них (понятно, что не подвески для браслетов, а браслеты - для подвесок :)), не представляется возможным, их очень много. Не буду говорить, что напишу про самые известные. Напишу про те, что знаю.
Read more... )


angiola: by Laura Makabresku (warmth)
2014-02-24 04:52 pm

Флоренция

До Флоренции я добралась без приключений - не считая того, что проморгала билеты за 48 евро (я доходила до ввода данных карты и закрывала страничку со словами "как-нибудь потом, успеется" - не спрашивайте, что мной руководило, я сама не знаю) и поехала за 68. В Уффици и Академию, в дворец Питти тоже не стала заходить, решив, что по галереям надо гулять неспешно и всё равно еще раз ехать :) .
Погода была мрачноватая, поэтому фотографии немного мыльные.
15 фотографий и фееричная история )
angiola: (domo-kun)
2014-02-24 04:46 pm

Ciao, Roma!

Я тут похвалялась словами Бродского, что в Риме светит солнце. Пока я там была, солнечные дни чередовались с мрачноватыми, но вообще было тепло и на деревьях росли апельсины (правда, мне сказали, что они несъедобные).

Церковь Тринита-деи-Монти и часть Испанской лестницы.
84 фотографии, мужайтесь :) )
angiola: by tsukema-tsukeru (bow)
2014-02-13 01:17 pm

Опросник Пруста

Терпеть не могу экзистенциальные вопросы, вечно теряюсь и мямлю что-то невнятное. Решила потренироваться на опроснике Пруста :)
Какие добродетели Вы цените больше всего? Верность себе - если это, конечно, добродетель.
Качества, которые Вы больше всего цените в мужчине? Умение слушать (теперь-то я знаю, как это важно :)), определенность и ответственность. А вообще, внешность, конечно :) .
Качества, которые Вы больше всего цените в женщине? Ум и лёгкий нрав.
Ваше любимое занятие? Путешествия, театр, секс, иностранные языки... хотя кого я обманываю? просто завалиться в кровать, посмотреть сериал, заточить вкусняшку и написать в бложек :))
Ваша главная черта? Неопределенность.
Ваша идея о счастье? Пруст в 13 лет так красиво ответил: Жить с людьми, которых я люблю, в окружении красивой природы, среди множества книг и музыки, и неподалёку от французского театра. - мне не переплюнуть и близко. Да, люди, которых я люблю, должны быть рядом (но не очень рядом :)), всё остальное не так важно.
Ваша идея о несчастье? Бедность и одиночество.
Ваш любимый цвет и цветок? Синий, роза.
Если не собой, то кем Вам хотелось бы быть? Анаис Нин.
Где Вам хотелось бы жить? Не вижу себя за пределами Восточной Европы на постоянной основе. Но оптимально - в разных местах по чуть-чуть.
Ваши любимые писатели? Ранний Паланик и Бегбедер.
Ваши любимые поэты? Да я вообще поэзию не люблю. Сильвия Платт, возможно; Овидий, что-то из Бродского, Могутин.
Ваши любимые художники и композиторы? Рафаэль, отчасти Тициан, Боттичелли, Кранах, Дали, Магритт, Миллес... много. Надеюсь, это скомпенсирует отсутствие любимого композитора :) . Но на телефоне у меня стоит "В пещере горного короля" Грига.
К каким порокам Вы чувствуете наибольшее снисхождение? К супружеской неверности.
Каковы Ваши любимые литературные персонажи? Неоригинально, но Геральт из Ривии. Он очень клёвый :) .
Ваши любимые герои в реальной жизни? В реальной жизни слишком мало героев, которых можно любить.
Ваши любимые героини в реальной жизни? Фрида Калло, пожалуй. Капитальная женщина! Лиля Брик. Жорж Санд. Отчасти Мария Каллас и Фаина Раневская.
Ваши любимые литературные женские персонажи? Скарлетт О'Хара, Мэгги Клири, Эмбер Сент-Клер, Маргарита (очевидно откуда), Ребекка (из "Ребекки", как ни странно). Героиня "Невидимых монстров" Паланика.
Ваше любимое блюдо, напиток? Салат "Оливье" и апельсиновый сок (не вместе, конечно).
Ваши любимые имена? Из мужских - Александр, Владимир, из женских - Ольга, Полина.
К чему Вы испытываете отвращение? К глупости и кликушеству.
Какие исторические личности вызывают Вашу наибольшую антипатию? Не вдаваясь в отечественную историю и политику... Пусть будет Кромвель. Или Савонарола.
Ваше состояние духа в настоящий момент? Напряженное.
Ваше любимое изречение? Зависит от ситуации, как ни банально. Сейчас я сижу дома, болею насморком и хожу, пошатываясь, поэтому это скорее что-то в духе:
- Что, умираешь?
- Да, умираю! - ответил Сокол, вздохнув глубоко. - Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. 
angiola: (rhino by infanta_pics)
2014-01-15 09:26 pm

Devil may cry 4

 Оу-йес, я прошла :) . Долгий был путь, аж с прошлого года - можно сказать, что я растягивала удовольствие и наслаждалась графикой настолько прекрасной, что щемит сердце. А потом появился Данте ^___^ - до чего же я обожаю таких ироничных I don't give a fuck типов. Неро мне тоже, конечно, нравится, но Dante is love :) .

Из минусов: играть в консольную игру на клаве - это удовольствие для искушенных. Режим повышенного ущерба (Devil's trigger) я открыла миссии эдак к восемнадцатой (из двадцати) - похоже на историю про дядьку, который почти прошел Angry birds, не зная, что некоторые птички обладают определенными способностями (взрываться, поворачивать за угол и пр.).
Что ж, буду теперь пересматривать открытые ролики :) .
angiola: (domo-kun)
2013-12-16 05:49 pm

Ibitsu / Изнанка

 Наконец-то дошли руки до Ibitsu. Ее рекомендовали как симиляра "Спирали" - ну, что-то общее есть: в "Изнанке" не такая жесть творится, но тоже держит в напряжении. Вообще, я люблю такое - больше страшное, чем противное, - как "Сайлент Хилл", например. Фабула: главный герой встречает на помойке девочку, одетую как готическая лолита. Она спрашивает: у тебя есть младшая сестра? Он говорит: да - и таинственное создание начинает преследовать его, пытаясь быть "хорошей младшей сестрой". Будут сломанные молотком конечности, гвозди, забитые прямо в палец, и много-много крипоты :) . Концовка - типично японская - "а тут произошла какая-то непонятная хрень, но мы же японцы - нам всё ясно".
ME GUSTA :)
angiola: (balzak)
2013-11-14 01:20 pm

Пичалько

 Оказывается, если вставлять в пост картинки с пинтереста напрямую, через некоторое время они становятся неактивны. Надо копировать их в photobucket или еще куда-нибудь.
Пичалько.
angiola: (Default)
2013-11-11 04:36 pm

игра в пустяки

Будь я месяцем, это был бы май
Read more... )
angiola: (i walk alone)
2013-11-11 12:48 pm

Парк Мементо, Будапешт

Дальновидные венгры, в отличие от эстонцев, которые поступили с советским наследием так:

- собрали все скульптуры советского периода далеко за городом и стали брать за билеты 1500 форинтов.
Добираться до Мементо - целое приключение: сначала трамваем, потом автобусом (найти остановку автобуса - отдельный квест). Автобус в выходные ходит нечасто, а я еще сдуру выскочила на пару остановок раньше. Вернулась было, водитель открыл двери, но я решила, эх-ма, видно, не судьба, и автобус уехал. Сначала я сунулась не в ту сторону, хорошо там был дядька с собакой - и он (ЧУДО!) говорил по-английски и даже направил меня куда надо. Минут через пятнадцать прогулки вдоль шоссе под лай собак из-за заборов (там совсем село) я была на месте.

десяток коллажей )
angiola: (music)
2013-10-30 11:21 pm

Три моряка

Я уже рассказывала, как обнаружила у Мельницы поэтический пересказ рассказа Павича (рассказ "Долгое ночное плавание", песня "Волна"). А еще оказалось, что "Тебя ждала я" положена на старинную бретонскую мелодию Tri Martolod (Три моряка), которую в 1970 исполнил Алан Стивел. А потом кто только не исполнял :) .
Для сравнения - три версии:




angiola: by tsukema-tsukeru (bow)
2013-10-28 05:31 pm

Музей изобразительных искусств в Будапеште

Музей изобразительных искусств в Будапеште богат, в основном, фламандской живописью. Коллекция очень достойная, на третьем этаже были забавные штуки, типа ящичков: снаружи написан вопрос с вариантами ответа (например, "Что пьет человек на картине?" и фрагмент картины какого-то фламандца и варианты "Пиво, воду, вино"), открываешь ящичек - а там ответ: "Пиво, потому что вино было дорогим, а вода - грязной" :) . На первом этаже - античность, но там была, кажется, выставка Шиле, а я совсем не любитель.
Особенных хитов (вроде Мадонны Рафаэля в Дрезденской галерее) там нет, но посетить стоит.

несколько картин )
angiola: (domo-kun)
2013-10-25 11:45 am

Лучший город на свете

Щойно поїхав і вже хочу назад, кохана

Небо голубое, трава зеленая (хотя относительно Мск это всё не так), а Будапешт - по-прежнему лучший город на свете. Это была моя вторая поездка за границу, 2010 год, и я боялась, что приехав 40 городов спустя, буду разочарована. Но нет, у Базилики я поняла, что счастлива-счастлива-пресчастлива.

Базилика святого Иштвана (я жила в правом здании, за углом :))
Untitled

+14 фотографий )